Булимией чаще страдают женщины

Булимией чаще страдают женщины
Булимией чаще страдают женщины

Согласно исследованию, от нарушений пищевого поведения женщин страдает в пять раз больше, чем мужчин. 5,9 % женщин в Германии имеют патологические нарушения пищевого поведения, такие как булимия, приступы обжорства или истощение. Среди мужчин таких только 1,5 %, хотя тенденция растёт, сообщает Лейпцигский университет. Данные были получены университетом в ходе представительного опроса в Лейпциге. В нём приняли участие 2 520 человек в возрасте от 14 до 95 лет.

Было установлено, что пищевое поведение чаще нарушено у полных мужчины и женщин. Нарушения встречаются у полных женщин в 11 раз чаще, а у полных мужчин – в 20 раз чаще, чем у людей с нормальным весом. Избыточный вес и ожирение развиваются в связи с нарушениями в пищевом поведении, делает вывод руководитель исследований Аня Хилберт. Ожирение — это не только проблема переедания и недостатка движения. По словам медика, пищевые нарушения связаны с «тяжестью душевных страданий».

Нарушения в пищевом поведении встречались во всех возрастных группах. Однако их частота снижалась вместе с возрастом. Высокому риску их возникновения подвержены по большей части
женщины до 24-ого года жизни.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com