Теперь пародонтоз можно обнаружить намного раньше

68

Теперь пародонтоз можно обнаружить намного раньше
Теперь пародонтоз можно обнаружить намного раньше
Пародонтоз – бактериальное воспаление пародонта — повышает риск преждевременных родов в 7,5 раз. Это, согласно доктору Рихарду Й. Майссену, медицинскому директору клиники «Кайзерберг-Клиник» в Дюйсбурге, доказывают актуальные исследования. «Поэтому своевременное распознавание пародонтоза чрезвычайно важно для беременных, а также для женщин, которые хотят иметь детей», — говорит доктор Мейссен. Его клиника предлагает в целях профилактики новый метод. С помощью так называемого теста «aMMP-8» проверяется количество фермента, который организм активирует в случае заболевания пародонтозом задолго до того, как становятся заметны повреждения.

«При проведении теста «aMMP8» с помощью всасывающей тестовой полоски из зубодесневого кармана берётся незначительное количество жидкости», — объясняет доктор Майссен. Затем тестовая полоска отправляется в лабораторию в Йене, чтобы установить наличие фермента aMMP-8, который заблаговременно сообщает о процессах разрушения в пародонтальных тканях. Высокое количество фермента указывает не только на активное воспаление, но и разрушает волокна коллагена в околоплодном пузыре, в результате чего может преждевременно начаться процесс родов.

Тест «aMMP-8» является абсолютно безболезненным. По сравнению с обычным методом обследования, при котором пародонтоз можно обнаружить только по видимым повреждениям, в данном случае процесс разрушения тканей устанавливается ещё до их возникновения.

Такой тест, согласно доктору Майссену, следует проходить уже при планировании беременности. Во время беременности его рекомендуют проводить между 15-ой и 18-ой, а также между 25-ой и 30-ой неделями.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com