Спорт на свежем воздухе полезен и зимой

17

Спорт на свежем воздухе полезен и зимой
Спорт на свежем воздухе полезен и зимой
Примерно 50 % всех немцев, по меньшей мере, один раз в неделю в свободное время занимаются спортом, а половина из них – даже 3 — 4 раза. Зимой желание к активным действиям на улице у многих ослабевает, так как снаружи слишком холодно и сыро. Тогда предпочтение в большинстве случаев отдаётся спортивным залам или фитнес-студиям. «Принципиально имеет смысл также и зимой заниматься спортом снаружи», — объясняет эксперт по здоровью, доктор Ульрике Рот из Рейнланда. При каких минусовых температурах интенсивный спорт на свежем воздухе еще приносит пользу, определяется индивидуально. «В основном это должен решать каждый, прислушиваясь к здравому смыслу и к своему организму, особенно при проблемах с бронхами», — говорит доктор Рот. Важно, чтобы в порядке была сердечно-сосудистая система.

Следует соблюдать также осторожность. При беге по мокрой дороге непременно следует снизить темп, чтобы не упасть и не получить серьёзную травму. Хорошая обувь с соответствующей подошвой дополнительно минимизирует риск. При наступлении темноты следует также всегда обращать внимание на помехи, такие как, например, корни деревьев или ветви. Лучше всего бегать по освещенным дорогам и на спортивных площадках или использовать налобный фонарь.

Важно также, чтобы быть заметным в темноте для участников дорожного движения. Многие производители предлагают спортивную одежду с интегрированными рефлекторами. Также надёжный вариант — это отдельные светоотражающие ленты, которые можно прикреплять на ногах, руках или голове.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com