Новая система помогает обнаружить пародонтоз

Диагностика в Германи
Сильвия Фресманн и другие гигиенисты

Хроническое воспаление пародонта не только вредно для зубов, но и может привести к другим значительным нарушениям здоровья. Так, например, может увеличиться риск возникновения диабета, повышенного кровяного давления, заболеваний кровеносных сосудов и суставов, преждевременных родов и ревматического артрита.

Стоматологические клиники Германии сейчас располагают компьютерной системой «ParoStatus.de», которая обеспечивает эффективную диагностику, а также помогает в профилактике и пародонтальной терапии. Эта система была разработана ведущими специальными обществами и институтами и выполняет директивы Немецкого общества пародонтологии (DGP).

«ParoStatus.de»не только гарантирует качество процедур для зубного врача, но эта система также помогает в мотивации пациента, — говорит Сильвия Фресманн, председатель Немецкого общества дентальных гигиенистов. — Все пациенты получают понятную оценку данных. Личный профиль риска представляется в виде текстов и графиков, а успехи в лечении могут быть освещены во время следующего профилактического сеанса».

Причиной развития пародонтоза являются так называемые бляшки — бактериальный налет на зубах. Его никогда невозможно полностью удалить даже при хорошей гигиене полости рта. Здесь помогает только профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике, которая является важной частью индивидуальных профилактических программ. Чтобы установить индивидуальный риск, требуется обширная диагностика. Помимо снятия бляшек могут понадобиться также и другие процедуры.

По материалам Med-kolleg.de