Кожу детей надо защищать от холода

Кожу детей надо защищать от холода
Кожу детей надо защищать от холода
Розовая, нежная и очень мягкая кожа младенца выглядит привлекательно, однако она ещё не способна выполнять все функции. До третьего года жизни детская кожа недостаточно хорошо защищена против внешних воздействий, таких как жара или холод. «Кожа младенца намного тоньше, чем кожа взрослых и не имеет еще защитного рогового слоя», — объясняет Биргит Лауэ, акушерка и из Шпальта под Нюрнбергом.

Прежде чем выкатить из дома коляску с ребёнком, надеть на него тёплый костюм и шапку, родителям следует намазать его кремом, советует эксперт: «В коже младенцев содержится много воды, вследствие чего она сильно реагирует на низкие температуры и холодный ветер». Если её не защищать, то она быстро пересыхает. Крем с высоким содержанием жира действует как второй слой кожи. «Его необходимо наносить на все участки тела, которые не прикрыты одеждой».

Идеальны для чувствительной кожи продукты на основе натуральных масел без консервантов. Однако блокаторы холода могут действовать только в том случае, если не содержат воду. «Поэтому родители должны всегда при покупке обращать внимание на ингредиенты, — говорит Лауэ.- Продукт для ухода, который содержит воду, может замерзнуть на коже при минусовой температуре».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com