Капуста на страже здоровья

21

Капуста на страже здоровья
Капуста на страже здоровья
Цитрусовые плоды, такие как апельсины и лимоны, не напрасно считаются отличными поставщиками витамина C. При этом мало кому известно, что некоторые местные плоды и овощи даже превосходят чужеземцев, по крайней мере, в сыром состоянии. К ним относятся как раз ежедневно употребляемые овощи, такие как белокочанная или цветная капуста. Замечательными поставщики витамина C являются также шпинат, красный перец и петрушка. Однако, если Вы хотите, чтобы витамин попал к Вам на тарелку, то тушить овощи следует осторожно, так как это жизненно важное вещество чувствительно к высокой температуре и растворимо в воде. Летом хороший источник витамина С – это черная смородина, которая содержит его почти в четыре раза больше, чем цитрусовые плоды. Аскорбиновая кислота, как называется витамин С по-научному, укрепляет иммунитет и поэтому помогает предотвращать зимой простуды. Кроме того, он ускоряет излечение ран и участвует в образовании соединительной ткани.

По материалам Med-kolleg.de