«Иммунное питание» для организма зимой

107

"Иммунное питание" для организма зимой
"Иммунное питание" для организма зимой
Смех укрепляет иммунную систему. При этом в крови снижается количество гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, а вот гормона счастья эндорфина становится, наоборот, больше. В крови обнаруживается также большее количество так называемых киллерных клеток, которые заставляют простуды проходить быстрее. Также вырабатывается больше иммуноглобулинов, белых кровяных телец в полости рта, которые попадают из крови в слюну и борются там против вирусов и бактерий. Однако, ели простуда уже началась, то одного смеха для её лечения будет мало. Но и тот, кто думает, что от такой инфекции можно быстро избавиться с помощью антибиотиков, ошибается. Ведь антибиотики помогают только против бактерий, а за простудой в большинстве случаев стоят вирусы.

Простуда проходит, как правило, через несколько дней. Однако иногда происходит дополнительное инфицирование бактериями. Тогда могут понадобиться антибиотики. Настоящий вирусный грипп протекает значительно тяжелее, чем простуда, так как он сопровождается высокой температурой и может даже закончиться смертельно. Вирусы, вызывающие простуду и грипп, переносятся воздушно-капельным путём.

Как раз в холодное время года, когда потребность в хорошей защите организма особенно велика, необходимо обратить внимание на его снабжение всеми важными для иммунной системы микроэлементами. Это, например, витамины C и D, цинк и селен и вторичные материалы растений. При острых инфекциях или хронических заболеваниях организму необходимо ещё больше микроэлементов.

По материалам Оrthomol.de