Диабет беременных встречается всё чаще

93
Диабет беременных встречается всё чаще
Диабет беременных встречается всё чаще
В 2010 году примерно у 24 000 новоиспеченных матерей после родов был диагностирован так называемый диабет беременных, сообщает Немецкое общество диабета (DDG). Это примерно 4 % всех родов, объясняет Михаэль Хуммель из группы исследования диабета в центре «Гельмгольц» в Мюнхене.

Однако такой редкой, как она кажется, эта болезнь не является. В течение прошедших восьми лет число диагностированных случаев удвоилось. При это все еще слишком мало беременных проходят обследование на наличие так называемого гестационного диабета, обращает внимание DDG. Поэтому свыше 50 % случаев заболевания остаются без внимания.

Сильное увеличение заболеваемости, согласно диабетологам, можно связать с тем фактом, что женщины беременеют сегодня позднее и весят больше, чем будущие матери в более ранние времена. «Женщины беременеют со все более высоким весом, что значительно повышает риск повышения количества сахара в крови при беременности, обычно 24-ой и 28-ой неделей», — говорит Хуммель.

Действительно избыточный вес — это самый частый фактор риска, связанный с высококалорийным питанием и недостатком движения. У лишнего веса могут быть и генетические причины.

По материалам News.de