Больше лекарств в удобных упаковках

28

Больше лекарств в удобных упаковках
Больше лекарств в удобных упаковках
Компания «Gerresheimer AG» инвестирует средства в растущий рынок сложных пластиковых систем, предназначенных для фармацевтики и медицинской техники. В городе Пфаймд на юге Германии создаются дополнительные производственные мощности, на что планируется потратить около 25 млрд. евро. На основании высокого потребительского спроса будет построен, в том числе, новый цех с ультрасовременными литьевыми машинами для изготовления пластиковых систем.

«Потребность в формам выпуска медикаментов, которые пациент может использовать легко и быстро, сильно возрастает. Примеры тому — системы впрыскивания, такие как шприц-ручка с нисулином или ингаляторы. Поэтому мы расширяем наши производственные мощности, чтобы расти еще сильнее в этой сфере деятельности», — комментирует Уве Рёрхофф, председатель правления «Gerresheimer AG».

Изготовление пластиковых систем — это одна из быстро развивающихся областей деятельности предприятия. По заказу ведущих фармацевтических и медико-технических концернов оно, например, производит ингаляторы для астматиков, шприцы-ручки с инсулином для диабетиков, приборы для забора крови и продукты одноразового использования для лабораторий. Весь процесс охватывает создание идейных эскизов, разработку продукта, инструментальное производство, технику автоматизации и производства, а также облагораживание продукта, упаковку и доставку.

По материалам Bionity.com