Аллергия на коровье молоко часто не обнаруживается

111

Аллергия на коровье молоко часто не обнаруживается
Аллергия на коровье молоко часто не обнаруживается
Аллергия на пищевые продукты, а именно аллергия на коровье молоко в младенческом возрасте, часто недооценивается. Неспецифические симптомы, которые проявляются на коже или в дыхательных путях, затрудняют постановку диагноза врачами и заставляют родителей долго «блуждать в темноте». Так, незамеченными остаются до 90 % случаев. «Систематический образ действий помогает поставить правильный диагноз, а также гарантировать адекватную терапию и вместе с тем здоровый рост за счёт использования для маленьких пациентов детского питания без молока», — говорит профессор, доктор Бодо Ниггеманн, эксперт в области детской аллергологии и пневмологии.

Аллергией на протеины коровьего молока в Германии страдает минимум 2 — 3 % всех грудных детей. Чаще всего симптомы аллергии на протеины коровьего молока проявляются в виде крапивницы на коже или опухания лица. Однако встречаются аллергические реакции, которые выражаются в несколько неспецифических симптомах. Это могут быть диарея, запор, сильное срыгивание или рвота.

При подозрении на аллергию на коровье молоко необходимо сделать подробный анамнез, лучше всего с помощью ведения продовольственного дневника или кожного теста. Когда диагноз поставлен, симптомы можно устранить или, по крайней мере, облегчить с помощью терапевтического питания. Это должно быть полностью безмолочное питание, богатое аминокислотами.

Альтернативные виды молока или соевое питание не подходят для детей до года.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com