Зима – время для лечения акне

Зима – подходящее время для лечения акне
Зима – подходящее время для лечения акне
Угревая сыпь (акне) у некоторых людей во время холодного времени года встречается чаще. При этом как раз темный сезон особенно хорошо подходит для того, чтобы провести лечение данного кожного заболевания с помощью лазера. При сильном акне дерматологи комбинируют два вида лазеров и лечат острое воспаление кожи так же, как и уже образовавшиеся шрамы. После этом кожа чувствительно реагирует на слишком большое количество солнечного света. Зимой же пациентам легко защитить свою кожу от солнечных лучей.

Терапия начинается с диодного лазера, который действует в глубине кожи, не повреждая её поверхность. При этом целью, согласно доктору Йоханнесу Штайнманну из дерматологического центра Киля, является уменьшение сальных желез, благодаря чему причина акне устраняется на долгое время. Через одну-две недели начинается лечение вторым видом лазера. Он уменьшает покраснения, убивает бактерии и сокращает ороговение сальных желез. Эта терапия очень щадящая, «так как мы можем целенаправленно обрабатывать пострадавшие участки, не трогая остальную кожу», замечает Штайнманн.

Угревая сыпь возникает потому, что сальные железы усиленно производят жир, и ороговевшие пластинки закупоривают их. Образуются кожные угри, которые воспаляются под воздействием бактерий. Врачи говорят об угревой сыпи от легкой до средней степени тяжести. При тяжелых формах могут развиться сильные воспаления и абсцессы, которые охватывают несколько сальных желез. Когда они заживают, то оставляют шрамы, похожие на шрамы после оспы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com