Высокие каблуки ногам не по нраву

Высокие каблуки ногам не по нраву
Высокие каблуки ногам не по нраву
Высокие каблуки длиной несколько сантиметров и сужающиеся носки обуви предаставляют собой кошмар для ног. Если бы ноги могли говорить, то они бы наверняка громко закричали. Ведь то, что красиво, не всегда хорошо для здоровья. Неудивительно, что 75 % всех пациентов, которые страдают от болезненного неправильного положения ног, — это женщины, объясняет доктор Свен Шухманн из ортопедической клиники Ортенау, которая относится к клинике Оффенбурга-Генгенбаха.

«У этого есть генетические причины, так как у женщин соединительная ткань в области суставных сумок и подошвы ноги менее плотная», — говорит эксперт. В комбинации с модными туфлями с заострённым носком, а также высокими каблуками усиливается начинающееся неправильное положение пальцев ног.

Количество пациентов растёт уже несколько лет, рассказывает главный врач клиники доктор Бруно Швайгерт. И возраст пациентов, которые приходят лечиться, всё меньше. «Это связано с тем, что у людей возросли эстетические требования к своим ногам», — говорит врач. При этом «скелет стопы имеет в высшей степени сложное строение и ничего долго не прощает».

По материалам News.de