Всё больше операций на желудке при лишнем весе

Всё больше операций на желудке при лишнем весе
Всё больше операций на желудке при лишнем весе

В Германии всё чаще оперируют людей с большим избыточным весом, которые хотят таким образом похудеть. Количество таких операций на желудке за период с 2008 по 2010 г.г. выросло примерно на 50 %. Об этом сообщает Немецкая больничная касса служащих. В 2010 году было выполнено 607 операций на желудке, среди которых бандажирование желудка, вставление внутрежелудочного баллона или уменьшение желудка. Двумя годами раньше оперативных вмешательств такого рода насчитывалось всего 406. В 80 % случаях операции выполнялись женщинам.

Однако, согласно DAK, полные пациенты часто получают недостаточную информацию о действии и последствиях операции на желудке. Дело в том, что она целесообразна только в том случае, если пациенты радикально изменят свой жизни и пересмотрят своё питание.

Предпосылкой для операции по уменьшению желудка является в том числе, тот факт, что у пациентов в течение более пяти лет значение индекса массы тела (ИМТ) больше 40. Это значит, что, например, вес женщины ростом 1, 70 м должен составлять минимум 117 кг. При сопутствующих хронических заболеваниях, таких как диабет или сильные жалобы на позвоночник, показанием для операции является значение ИМТ больше 35. Кроме того, необходимо подтверждение, что консервативные методы лечения, такие как продовольственная и поведенческая терапия, а также кинезитерапия, не принесли ожидаемого результата.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com