Спорт против мигрени

Лечение мигрени в Германии

Регулярные занятия спортом помогают предотвращать приступы мигрени. Уменьшить частоту и интенсивность болевых атак можно, прежде всего, с помощью спорта на выносливость. При этом необходимо обратить внимание на несколько вещей.

«Пациентам, страдающим мигренью, при занятиях спортом следует избегать всех разрешающих факторов, таких как, например, яркий солнечный свет», — говорит Йоахим Лач, спортивный врач в Институте исследования кровообращения и спортивной медицины при Немецком спортивном институте Кельна. Во время тренировок под открытым небом пациентам рекомендуется надевать хорошие солнечные очки. Кроме того, важно тренироваться умеренно и не перегружать себя. «Тот, кто тренируется в пределах 60 — 80 % своей максимальной мощности, достигает лучших эффектов выносливости»,- говорит Йоахим Лач.

Такие виды спорта на выносливость, как езда на велосипеде, бег, ходьба, походы или плавание, особенно хорошо подходят для пациентов, страдающих мигренью. Тот, кто регулярно тренируется, то есть два-три раза в неделю по 20 — 60 минут, улучшает кровоснабжение и снабжение организма кислородом и активизирует аутогенные защитные механизмы. Кроме того, спорт отвлекает, а движение на свежем воздухе помогает уменьшить стресс. Регулярные легкие движения оказывают, как правило, более длительное болеутоляющее действие, чем физическое спокойствие. Однако во время приступа мигрени необходимо находится в покое, так как каждое движение усиливает боль.

Спорт на выносливость – одна из трёх составляющих терапии мигрени. Для острой терапии и профилактики используются медикаменты. Для лечения мигрени в Германии проводятся также поведенческие и психологические мероприятия, такие как регулирование распорядка дня и уменьшение стресса.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com