Сети клиник по оказанию помощи при травмах

Помощь тяжелораненным будут оказывать лучше
Помощь тяжелораненным будут оказывать лучше
Понятно, что тяжелораненым следует оказывать помощь как можно быстрее. Однако важно и то, чтобы их лечили в правильном учреждении. В Германии в клиники каждый год поступают 35 000 человек со множественными травмами. Чтобы каждый пациент получил оптимальную первую помощь, Немецкое общество травматологии (DGU) инициировало создание сетей по оказанию помощи при травмах. Имеется в виду объединение в сеть нескольких клиник.

Центр образуют в большинстве случаев те клиники, которые могут оказать максимальную помощь. То есть они имеют соответствующий штат медработников и техническое оборудование, чтобы оказывать помощь в экстремальных случаях. Эти клиники объединяются с близлежащими клиниками. «Такая коммуникация между клиниками гарантирует, что всех пациентов со множественными травмами будут лечить по унифицированным стандартам», — сообщает профессор Петер Биберталер, директор клиники травматологии при клинике «Рехтс дер Изар». Таким образом, больше не играет никакой роли то, когда и где пациент пострадал в результате несчастного случая. Каждый получает быструю и соответствующую помощь.

Установление высококачественных стандартов основывается на предписаниях DGU. Они предусматривают в том числе, что все участвующие сотрудники проходят интенсивное обучение. Наряду с врачами и воспитателями сюда относятся также медработники По пунктов неотложной помощи. Они тоже несут существенную ответственность, поскольку должны принимать решение, в какую больницу доставить пострадавшего после аварии.

материалам De.nachrichten.yahoo.com