Расстройства пищеварения имеют разную природу

Расстройства пищеварения имеют разную природу
Расстройства пищеварения имеют разную природу
Часто справиться с изжогой, диареей и запорами можно самостоятельно. Примерно 20 % взрослого населения Германии страдает от хронических или периодических расстройств пищеварения. При этом на первом месте находится изжога. Если она возникает иногда, то может классифицироваться как не вызывающая опасений. Однако при постоянно возвращающейся или продолжительной изжоге, следует пройти обследование. На это указывает Немецкое общество по борьбе с заболеваниями желудка, кишечника и печени, а также нарушениями обмена веществ и питания (Gastro-Liga). За этим могут скрываться воспаления или язва пищевода, а в худшем случае и рак пищевода.

При диарее всегда рекомендуется быть внимательными. Если диарея начинается внезапно и в острой форме, то всегда следует задуматься о возможной инфекции. В частности, если она сопровождается температурой и рвотой. Потеря жидкости при водянистой диарее может быть опасна, особенно для детей и пожилых людей. Диарея в хронической форме может указывать на воспаление кишечника или опухоль. Запоры, которые возникают время от времени, в большинстве случаев связаны с питанием и недостатком движения. У пациентов с синдромом раздражённого кишечника запоры могут сменяться диареей. Синдром раздражённого кишечника не имеет органических причин. Лечение всегда проводится при возникновении острых жалоб.

Бывает, что пациенты по незнанию пропускают серьезные заболевания и обращаются к медикам слишком поздно или же лечатся неправильно самостоятельно. Поэтому при наличии соответствующих жалоб лучше обратиться к врачу.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com