Почти половина немцев ленятся заниматся спортом

Почти половина немцев ленятся заниматся спортом
Почти половина немцев ленятся заниматся спортом
Почти половина (45 %) немцев не занимаются спортом. 21 % граждан ФРГ занимаются им несколько раз, а 17 % — один раз в неделю. Особенно активно занимаются спортом только 3,9 % немцев. Они надевают спортивную обувь каждый день или почти каждый день.

Движение — это у немцев самый любимый вид спорта. 21 % (15,1 млн. человек), согласно исследованию, регулярно бегают. На втором месте среди излюбленных видов спорта находится плавание (19 %), а третье место занимают тренировки в фитнес-студии (11 %). Также пеший туризм и велоспорт относятся к популярным активным действиям немцев на открытом воздухе.

Мотивацией для занятий спортом для 34 % опрошенных являются собственное здоровье и хорошее самочувствие. 20 % таким образом стараются компенсировать недостаток движения, а для 17 % важно, прежде всего, хорошее самочувствие. 14 % участников опроса стремятся с помощью спорта в первую очередь избавиться от стресса.

Большинство немцев не испытывают желания заниматься спортом в спортивных клубах. Так, 75 % опрошенных сообщают, что никогда или почти никогда не были членами спортивных обществ. Тем не менее, 25 % являются командными игроками и предпочитают заниматься спортом вместе с другими, чем в одиночестве.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com