Новое средство от болей в спине от «Филипс»

Новое средство от болей в спине от "Филипс"
Новое средство от болей в спине от "Филипс"
Примерно две трети граждан ФРГ страдают от болей в спине. При этом больным часто приходится принимать болеутоляющие средства. Компания «Филипс» представила естественную альтернативу — устройство, действие которого основано на использовании синего светодиодного света. Этот лечебный прибор пригоден для повседневной жизни, его удобно носить, и он надолго ослабляет боли в спине. Называется он «Blue Touch» и является совместной разработкой немецких университетских клиник.

«Применение синего светодиодного света на коже стимулирует исключительно свойственные организму процессы, которые, среди прочего, могут способствовать естественному ослаблению боли. «BlueTouch» впервые делает доступными такие болеутоляющие эффекты в форме несложного, пригодного для повседневной жизни использования. Преимущество — естественная терапия без медикаментов», — объясняет профессор, доктор Кристоф Сушек из университета Дюссельдорфа.

«BlueTouch» заметно облегчает хронические боли в спине — от умеренных до ощутимых. Процедурное устройство можно прикрепить двумя специально разработанными стягивающими поясами в верхней или нижней области спины. В зависимости от ощущения боли возможны три разные ступени интенсивности. Устройство должно поступить на немецкий рынок весной 2012 года и будет продаваться в аптеках приблизительно за 250 евро.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com