Лечение рака лёгких с помощью микроволн

Лечение рака лёгких с помощью микроволн
Лечение рака лёгких с помощью микроволн
Терапия легочных метастазов — это всё ещё проблема для онкологии. Чтобы улучшить шансы пациентов на выживание, применяются всё новые методы лечения. Так, наряду с классическими методами всё больше исследуются минимально инвазивные методы терапии, такие как лазерные, радиочастотные и микроволновые операции.

В ходе актуального исследования во Франкфуртской университетской клинике большая группа пациентов проходила лечение с помощью нового микроволнового метода. При этом под местным наркозом через кожу вводится зонд, и микроволны направляются непосредственно на опухоль. Раковые клетки сгорают под воздействием высокой температуры в течение 5 – 10 минут. Врачи наблюдают за операцией с помощью изображений в режиме реального времени на компьютерном томографе. Исследование показало, что у пациентов при использовании этого метода появляются очень хорошие шансы на выживание. В целом такому лечению были подвергнуты 130 опухолей у 80 пациентов. 95 опухолей удалось удалить полностью. Для успешной терапии значение имеет как размер, так и расположение злокачественного образования.

Учёные смогли доказать, что терапия микроволнами может применяться для всех видов рака легких. Лечение можно проводить амбулаторно, и оно делает возможным хорошее качество жизни без медицинских ограничений.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com