Лечение для уставших матерей

Многие матери сильно устают
Многие матери сильно устают

Будни большинства матерей состоят из воспитания детей, заботы о семье и доме и нередко из профессиональной деятельности. Такие разнообразные роли часто сложно сочетать друг с другом. Если сюда добавляются финансовые трудности, проблемы с партнерами или уход за членом семьи, то это может привести к значительному истощению у матерей. Чтобы немного уменьшить стресс, Общество охраны здоровья матерей (MGW) рекомендует им проходить курортное лечение, в том числе и в холодное время года.

«20 % матерей нуждаются в курортном лечении, — объясняет Анне Шиллинг, коммерческий директор Общества, которое находится в Берлине. — Зима — это хороший сезон для лечения матерей или матерей с детьми. Терапевтические мероприятия очень эффективны, так как их действие усиливается за счёт сезонных климатических особенностей и особенностей погоды. А для детей в большинстве случаев предлагаются школьные занятия».

Зимнее лечение для матерей или матерей с детьми предлагается во многих клиниках Общества охраны здоровья матерей. Вместе с другими женщинами и детьми матери получают медицинское, а также психологическое и психотерапевтическое лечение в соответствие с их индивидуальной жизненной ситуацией. «Успех мероприятия зависит также от хорошей подготовки. Примерно 1 400 консультационных пунктов благотворительных союзов от Общества охраны здоровья матерей помогают во всех вопросах относительно курортного лечения и целенаправленно подготавливают матерей к оздоровительному мероприятию», — объясняет Анне Шиллинг.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com