Как встретить праздники без приступов подагры?

Как встретить праздники без приступов подагры?
Как встретить праздники без приступов подагры?
Почти 3 % мужчин и примерно 0,5 % женщин в Германии страдают самым частым воспалительным заболеванием — подагрой. Причиной болезни является слишком высокий уровень мочевой кислоты. Мочевая кислота — это конечный продукт обмена, который обычно выводится через почки. «Некоторые люди страдают врождённым нарушением, которое препятствует этому процессу», — говорит профессор, доктор Мартин Флек, главный врач отделения ревматологии в клинике «Asklepios» в Бад-Аббахе.

Часто пациент долгое время ничего не замечает, так как кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах, органах или тканях постепенно. Когда их становится слишком много, то они вызывают приступ подагры. В большинстве случаев подагра начинается с сустава большого пальца ноги. Сустав воспаляется и сильно болит. Хотя воспаление через несколько дней затихает, пациенту всё же непременно нужно сходить к врачу, так как без лечения скоро последуют следующие приступы подагры. Кроме того, при хроническом протекании могут быть повреждены почки, вплоть до необходимости проведения диализа», — предостерегает доктор Флек.

В декабре лечение в связи с острыми приступами подагры проходит гораздо большее количество пациентов, чем когда-либо в другое время в году. Доктор Флек говорит, что это связано с обильной едой и увеличенное потребление спиртных напитков. «Жаркое из гуся, печенье с чашечкой глинтвейна на рождественской ярмарке и еще булочка с сосиской. Так быстро накапливается количество, которое может вызвать приступ подагры у подверженных рску людей», — замечает Флек. Тому, кто страдает подагрой, не следует слишком сильно выходить из рамок на праздники, так как вместе с рождественским гусем и лакомствами приходят боли.

Подагру, как правило, лечат медикаментами, которые снижают уровень мочевой кислоты. Чтобы предотвратить приступы, пациентам следует отказаться от таких продуктов, как мясо, рыба и субпродукты, при расщеплении которых образуется особенно большое количество мочевой кислоты. Алкоголем также необходимо наслаждаться с осторожностью, так как он тормозит вывод мочевой кислоты из организма.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com