Для молодых диабетиков выше опасность инсульта

Употребление фаст-фуда ведёт к диабету
Употребление фаст-фуда ведёт к диабету
Молодые диабетики подвержены значительно более высокому риску инсульта, чем диабетики в среднем. Немецкий фонд оказания помощи при инсульте приводит результаты исследования канадских учёных, согласно которым для диабетиков в возрасте от 30 до 44 лет риск перенести инсульт выше почти в шесть раз.

Ввиду возрастающего пристрастия к фаст-фуду в Германии учёные предостерегают от больших проблем в обществе. Возникновение диабета второго типа, который встречается чаще всего, сильно связано с несбалансированным питанием. При регулярном контроле таких факторов риска, как диабет и высокое кровяное давление, а также при сбалансированном питании и достаточном движении можно было бы предотвратить примерно 70 % случаев инсульта. При этом, согласно опросу, проведенному Немецким фондом оказания помощи при инсульте, более 80 % немцев осознают, что могут сами влиять на риск инсульта.

Однако лишь немногие меняют свои привычки. «Пересмотр привычек многим дается крайне тяжело. Поэтому они нуждаются в интенсивном сопровождении, но, прежде всего, в очень раннем воспитании в направлении здорового образа жизни», говорит профессор, доктор Бернд Рингельштайн. Немецкий медик настаивает на оказании лучшей консультативной помощи пациентам вне клиник и улучшении профилактических мероприятий. В Германии примерно 6 млн. диабетиков второго типа.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com