Беременные всё чаще болеют диабетом

Врачи советуют беременным заниматься спортом
Врачи советуют беременным заниматься спортом
Всё больше будущих матерей заболевают диабетом беременных. Сейчас в Германии такой диагноз ставят 4 % беременных. Об это в пятницу в Берлине рассказал Михаэль Хуммель из Группы по изучению диабета в Мюнхенском центре Гельмгольца. В 2010 году больных женщин было примерно 24 000. В течение последних восьми лет количество случаев заболевания удвоилось.

Причиной роста заболеваемости, согласно Хуммелю, является тот факт, что женщины рожают сейчас позже. Кроме того, они ещё и весят больше, чем весили беременные раньше. «Женщины беременеют всё с более высоким весом, что значительно увеличивает риск повышения уровня сахара в крови при беременности между 24-ой и 28-ой неделей», — сказал Хуммель во время 5-ого осеннего заседания Немецкого общества диабета (DDG).

После беременности матери уже больше, как правило, не страдают диабетом. Однако риск заболеть позже очень высок. Ещё больше опасность, что ребенок может страдать ожирением или заболеет диабетом. Поэтому важно, чтобы женщины во время беременности питались полезной для здоровья пищей и занимались спортом. Особенно подходят в этом случае ходьба с палками и плавание.

В Германии диабетом больны примерно 7 млн. человек. Эксперты утверждают, что между диабетом и ожирением имеется сильная связь. «Диабет второго типа — это наиболее тесно привязываемое к ожирению сопутствующее заболевание», — говорит Андреас Хаманн из клиник округа Хохтаунус Бад Хомбург. Примерно 60 % всех взрослых в Германии имеют лишний вес, а 20 % страдают диабетом.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com