3 из 4 случаев заболевания дибетом можно избежать

 3 из 4 случаев заболевания дибетом можно избежать
3 из 4 случаев заболевания дибетом можно избежать
5 факторов образа жизни существенно влияют на риск заболевания диабетом. К ним относятся здоровое питание, регулярное движение, нормальный вес, умеренное употребление спиртных напитков и отказ от курения. Независимо друг от друга каждый из этих факторов может снижать вероятность заболевания диабетом. При этом вес тела важнее всего. Однако генетическая предрасположенность к лишнему весу не обязательно неизбежно приводит к заболеванию.

К такому результату пришли учёные, проводившие исследование с участием 115 000 мужчин и 92 000 женщин в возрасте от 50 до 71 лет. Они опросили участников относительно их образа жизни и затем наблюдали за ними в течение 11 лет. В этот период диабетом заболели 9,6 % мужчин и 7,5 % женщин.

Согласно учёным, соблюдение уже одного из названных факторов образа жизни может предотвратить заболевание. «Лучше всего защищены от сахарного диабета те люди, которые уделяют внимание всем пяти факторам образа жизни. Для них риск диабета на три четверти меньше, чем в среднем для населения», — подчеркивает доктор Вольфганг Везиак, практикующий терапевт в Гамбурге и президент профсоюза Немецких терапевтов.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com