Скоро появятся новые крема от загара

 

Виноград
Виноград

Опасность излишнего ультрафиолетового излучения  известна всем. Чрезмерное воздействие на кожу лучей ультрафиолета приводит к возникновению рака, ожогам и преждевременному старению кожи.

Это происходит потому что, попадая на кожу  ультрафиолетовые лучи, активизируют реактивные частица кислорода,  которые окисляют макромолекулы липидов и ДНК,  заставляя молекулы вырабатывать фермент JNK и p38MAPK  вызывающих клеточную смерть. Звучит очень грустно, но не все так печально.

Как сообщают в пресс-службах университета города Барселоны и Испанского  исследовательского совета CSIC специалистами этих организаций,  было установлено, что некоторые вещества, содержащиеся в обыкновенном винограде  способны противостоять процессам,  возникающим в коже под действием ультрафиолета.

Исследователи установили, что флавоноиды выделенные из винограда способны препятствовать возникновению реактивных частиц кислорода. Причем чем выше уровень флавоноидов и формирования веществ содержащих галловые кислоты, тем сильнее получаются фотозащитные свойства.

Это новое открытие  создает возможности для изготовления современных видов натуральных защитных средств  от воздействия ультрафиолетовых лучей, что становится особенно актуально на фоне понижения естественной защиты атмосферы Земли от ультрафиолета.