Решительные люди довольны жизнью

Решительные люди довольны жизнью
Решительные люди довольны жизнью
Мужчины являются более решительными, чем женщины. Люди высокого роста рискуют чаще, чем маленького. Тот же, кто готов идти на риск, более доволен своей жизнью.

„У каждого человека есть какая-то склонность к готовности идти на риск, которая влияет на его поведение в почти всех сферах жизни, — объясняет Юрген Шупп, руководитель социо-экономической группы специалистов (SOEP). — Однако в течение жизни индивидуальная готовность идти на риск все больше ослабевает». Таковы основные выводы недавно опубликованного исследования об отношении людей к риску. Во время своего исследования ученые из Германии, Голландии и США оценили данные более чем 20 000 человек.

Сколько человек рискует, зависит, в том числе, от его пола, роста и уровня образования родителей. Готовые пойти на риск люди довольнее, чем другие. Почему так происходит, сложно объяснить. „Возможно, более высокая готовность идти на риск ведет к большему успеху в жизни и вместе с тем к большему удовлетворению“, — говорит экономист Томас Домен из университета Маастрихта.