Пряности снижают количество жиров в крови

Пряности снижают количество жиров в крови
Пряности снижают количество жиров в крови
Некоторые пряностей уменьшают количество жиров в крови и производство инсулина. Это выяснила команда исследователей из Пенсильванского государственного университета. Благодаря пряностям после богатой жирами трапезы особенно сильно понижаются значения триглицеридов (примерно на 30%), о чем ученые сообщают в журнале «Journal of Nutrition».

Соответствующих результатов ученые достигли, проведя тесты с едой, в которых участвовали шесть здоровых мужчин с избыточным весом. В один день им подали на стол обед из трех блюд без пряностей, а в другой день — с травами и пряностями. При этом использовались куркума, гвоздика, красный перец, орегано, розмарин, корица и черный перец, которые известны своим антиоксидантным действием. После трапез у участников шесть раз с перерывами в полчаса брали кровь для исследования. Оказалось, что значения крови после употребления приправленных блюд были значительно лучше. Наряду с более незначительным количеством триглицеридов было установлено также снижение выброса инсулина на 20 %. Однако при этом калории докучают организму точно так же, несмотря на антиоксидантное действие некоторых пряностей.