Планирование перехода от педиатра к врачу для взрослых

Планирование перехода от педиатра к врачу для взрослых
Планирование перехода от педиатра к врачу для взрослых

Молодые люди должны перед совершеннолетием своевременно планировать переход к врачу для взрослых. В частности, если имеются аллергии или хронические заболевания, такие как диабет или ревматизм, важно, чтобы в терапии не возникало никаких перерывов, и молодые люди не начали пренебрегать своим здоровьем. «Лучше всего, если родители или молодые люди задумаются об этом уже при последнем профилактическом обследовании, которое происходит между 16 и 17 годами. Потому что в зрелом возрасте, основанные на доверии, продолжительные отношения с врачом положительно отражаются на здоровье», — объясняет доктор Уве Бюшинг из профсоюза детских и юношеских врачей (BVKJ).

В Германии, как и в США, детские и юношеские врачи настаивают на лучшей организации перехода из молодежной медицины во взрослую (Transition). До сих пор так называемые переходные приемные часы, во время которых педиатр и будущий врач-специалист по взрослой медицине, вместе с подрастающим поколением обсуждают продолжение терапии, — это скорее исключение. «Поэтому от собственной инициативы пациента зависит, получит ли он полное лечение, став взрослым», — говорит доктор Бюшинг.

Каждый год в Германии зрелого возраста достигают примерно 800 000 детей. 120 000 из них страдают хроническими заболеваниями. Без непрерывного медицинского обслуживания последние рискуют ухудшением состояния своего здоровья.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com