Операция в утробе матери

Ребенок
Здоровый ребенок

Здоровье ребенка закладывается еще во время беременности матери. Если ребенок заболел инфекционными заболеваниями, находясь в внутри матери, то результат может оказаться крайне печальным вплоть до гибели малыша в утробе  или сразу после его рождения.

Проведенная в утробе матери впервые в Европе  операция по устранению аномалии развития позвоночника и спинного мозга  у ребенка  заставляет надеяться, что теперь дети будут рождаться здоровыми  без патологий.

Операция проводилась в Детском госпитале Цюриха,  где находилась на лечении будущая мать ребенка,  у плода которой  обнаружены указанные аномалии. Как поясняет проводивший операцию профессор Мартин Мойли,  появление аномалии  объясняется тем, что будущая мама перенесла заболевание гриппа и это довольно распространенный случай  так же не исключаются генетические отклонения.

На время операции  пациентку погрузили в глубокий наркоз,  соответственно вместе с ней заснул и ребенок. Далее был сделан надрез на животе матери и с помощью ультразвука найдено безопасное место  для разреза матки. Это позволило избежать возможного повреждения  пуповины,  что привело бы к плохим последствиям. Потом последовала сама операция  по удалению аномалии у ребенка. Операция прошла успешно и в скором времени  на свет появиться здоровый и полный сил малыш.