О выгорании на работе рассказывают немногие

Синдром выгорания на работе
Синдром выгорания на работе
Многие сотрудники не говорят на работе о том, что испытывали синдром выгорания. Таков результат репрезентативного опроса Института изучения конъюнктуры рынка «Innofact». 40 % опрошенных, которые страдали синдромом выгорания на работе, сказали, что не говорили на данную тему ни с начальниками, ни с коллегами. Примерно одна четверть респондентов сообщили (24,6 %), что получили положительные реакции и предложения помощи от коллег.

Большинство опрошенных вернулись после перенесенного заболевания на старое место работы (71 %). Почти каждый шестой (17,2 %) покинул компанию. Каждый десятый работник (11 %) получил новое задание. Всего было опрошено 627 сотрудников, которые страдали симптомом выгорания.

К синдрому выгорания может привести постоянная перегруженность на работе. При этом симптомы похожи на те, которые человек испытывает при депрессии. Признаки заболевания — нарушения сна, головные боли и вялость. Однако пока еще однозначно не выяснено, идет ли речь действительно о собственной картине заболевания.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com