О политических взглядах расскажет головной мозг

О политических взглядах расскажет головной мозг
О политических взглядах расскажет головной мозг

Политические наклонности человека можно считать в его головном мозге. Исследователи из университетского колледжа Лондона выяснили это, когда сканировали мозг 92 исследуемых субъектов, а так же изучали в отношении наличия общих отличий. Согласно их сообщению в специальном журнале «Current Biology», оказалось, что у консервативно настроенных людей амигдала была больше, чем у других. У тех же, кто придерживался леволиберальных взглядов, был в среднем больше объем передней цингулярной коры головного мозга (ACC).

До сих пор было известно, что амигдала – это часть лимбической системы, которая управляет эмоциями. Миндалевидное тело находится почти в середине головного мозга и делает людей осторожнее, вызывая, в том числе, реакции страха, такие как страх при угрозе. Она также играет важную роль при оценке и повторном узнавании ситуаций. В ходе исследований было также доказано, что особенно большая амигдала указывает на наличие значительного круга друзей. Как утверждали до сих пор ученые, амигдала проявляет активность, прежде всего, тогда, когда необходимо принять решение и избежать ошибок. В значительной степени эта область головного мозга задействована также и тогда, когда человек проявляет сочувствие к другим людям.

Влияют ли на состояние мозга политическая установка или генетические факторы, пока остается невыясненным. Ученые знают лишь только то, что по головному мозгу можно узнать политическую ориентацию человека, но не то, чем вызваны изменения в отдельных его участках.