Новый тест поможет многим женщинам избежать химиотерапии

Новый тест поможет многим женщинам избежать химиотерапии
Новый тест поможет многим женщинам избежать химиотерапии
Приблизительно каждая восьмая женщина заболевает в течение своей жизни раком груди, и для многих из таких пациенток в стандартную программу лечения входят химиотерапия и облучение, которые проводятся до или после операции. В берлинском клиническом комплексе «Шарите» сейчас проводится новый тест, который облегчает подбор индивидуальной и подходящей пациенткам с раком груди терапии и таким образом может способствовать снижению количества химиотерапий.

Комплекс «Шарите» представляет новый патологический метод

Молекулярно-диагностический тест «EndoPredict Assay» был разработан одним из европейских исследовательских союзов. Он помогает определить тех пациенток с раком груди, которые могут отказаться от химиотерапии и вместо этого принимать другое лечение с гораздо меньшим количеством побочных эффектов. Ученые из патологического института «Шарите» под руководством профессора Манфреда Дителя и профессора Карстена Денкерта исследовали этот новый метод. Их намерением является сделать новый патологический метод доступным также и в других институтах Германии. C этой целью из разных проектов при участии ученых «Шарите» возникла фирма «Sividon Diagnostics GmbH». Ученые смотрят в будущее с оптимизмом. Они исходят из того, что новый тест поможет многим пациенткам, которые должны подвергнуться терапии рака груди, избежать неприятных и опасных побочных действий и снижения качества жизни, которые влечет за собой химиотерапия.

Индивидуализированная терапия рака груди вместо химиотерапии для многих пациенток

Итак, тест «Endopredict» должен способствовать тому, чтобы женщины с раком грудной железы на основании его результатов вместо отягчающей химиотерапии могли пройти более щадящую в отношении побочных действий терапию. Во время одного из двух клинических исследований организации «Austrian Breast and Colorectal Cancer Study Group» (ABCSG), в котором участвовали 1700 пациенток с раком груди, тест помог идентифицировать соответствующую подгруппу многочисленных пациенток, которые могли отказаться от применения классической химиотерапии. Результаты были опубликованы в онлайновом издании специального журнала «Clinical Cancer Research».

По материалам Suite101.de