Новые технологии в Art Dent

Лечение зубов
Протезирование зубов

Совершенно новая технология в протезировании зубов  была разработана в Латвийской клинике Art Dent. Раннее при вставке зубного протеза  приходилось обтачивать соседние с протезом зубы пациента, что не может говорить о хорошем подходе в протезировании зубов. В клинике Art Dent разработан метод  названный Valplast  при котором  зубной протез крепится не металлическими кламмерами, а с помощью дентального нейлона,  который составляет одно целое с зубным протезом.

В чем преимущество дентального нейлона. В первую очередь стоит отметить, что дентальный нейлон — материал прозрачный и гиппоаллергенный  соответственно эстетический вид зубного протеза  значительно повышается, а для людей страдающих аллергической реакцией  такой вид протезирования  будет просто находкой. Кроме этого  ушли в прошлое привкусы металла при приеме пищи,  так как в этом методе протезирования зубов  металл отсутствует.

По заверению пресс-службы клиники Art Dent  несмотря на легкость и эластичность нового протеза  его прочность не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит обычное протезирование с применением металлических составляющих. В качестве примера  ведущий сотрудник Art Dent указал на то, что из подобного материала изготовляются капы для спортсменов.