Французы — потомки фараона Тутанхамона

 

Фараон
Фараон

В Швейцарском исследовательском центре iGENEA  были проведены исследования  ДНК Тутанхамона и его прямых потомков. В результате исследования  выяснилось,  что из гаплогруппы  Р1б1а2,  к которой  принадлежит Тутанхамон,  происходит 60% французов мужского пола и 70% испанцев.

Примечательно, что среди коренных египтян  гаплогруппа Р1б1а2  встречается лишь у одного процента населения. Это говорит о том,  что население настоящей Западной Европы  в свое время около 9000 лет назад  переместилось на свои исконные земли из стран Северной Африки.

Руководитель исследовательского центра Роман Шольц  пояснил,  что полученный результат генетических исследований ошеломил своей непредсказуемостью. Начиная исследования,  ученые хотели выяснить к какой из гаплогрупп  принадлежал Тутанхамон из ныне живущих Египтян. Но выяснилось, что если бы Тутанхамон жил в наше время  то он был бы настоящим Европейцем,  не имеющим никаких родственников в стране великих пирамид.

В связи с поведенными исследованиями  возник закономерный вопрос,  а как вообще Тутанхамон попал в Египет и почему стал правящей династией? В настоящее время исследования не закончены, генетики  пытаются найти прямых родственников Тутанхамона.