Вирусы на говядине могут вызывать рак кишечника

96

Вирусы на говядине могут вызывать рак кишечника
Вирусы на говядине могут вызывать рак кишечника
Говядина , возможно, переносит вирусы, которые вызывают рак кишечника. Об этом на Национальной конференции прививок рассказал профессор Харальд цур Хаузен из Немецкого научно-исследовательского центра рака. До сих пор медики лишь предполагали, что во время приготовления мяса образуются канцерогенные вещества, которые благоприятствуют возникновению рака кишечника.

Теперь цур Хаузен исходит из того, что вирус невосприимчив к высокой температуре. Люди, вероятно, заражаются им при употреблении говядины, которая не подверглась достаточной тепловой обработке. Инфицирование благоприятствует возникновению рака. В странах с высоким процентом употребления говядины исследователи одновременно установил высокий риск развития рака кишечника. Если говядина готовится с кровью или употребляется даже в сыром виде, то температура внутри в большинстве случаев достигает только 30 ° — 50 ° С. По словам цур Хаузена, этого недостаточно, чтобы убить такие вирусы.

Хотя известно, что определенные вирусы могут вызывать разные виды рака, медики не предполагали до сих пор, что они, возможно, являются виновниками заболевания раком кишечника.

По материалам Lifeline.de