У полных детей хуже пространственное воображение

28

У полных детей хуже пространственное воображение
У полных детей хуже пространственное воображение
Дети с избыточным весом часто демонстрируют пониженную моторную работоспособность. По сравнению с детьми, имеющими нормальный вес, они показывают худшие результаты в отношении силы, выносливости и координации. Моторная работоспособность связана с визуально-пространственными способностями. На этом основании ученые из университетов Регенсбурга и Дюссельдорфа решили исследовать, не обладают ли дети с избыточным весом также недостаточной силой пространственного воображения.

В исследовании принимали участие 16 детей с избыточным и 16 с нормальным весом, которым в среднем было около 10 лет. В рамках исследования изучался их интеллект, моторная работоспособность и сила пространственного воображения.

Результаты:

Что касается общего интеллекта, то никаких различий между этими двумя группами замечено не было. Однако были зафиксированы значительные различия в моторной работоспособности, а также в визуально-пространственной силе воображения, особенно при выполнении трудных заданий. Исследователи видят причину в худших координационных способностях детей с избыточным весом. Под этим подразумеваются быстрота реакции, способность держать равновесие, ориентация и ритм движений. Координационные способности тренируются, прежде всего, с помощью физических движений и спорта.

По материалам Lifeline.de