Стоит ли работать, несмотря на болезнь?

108

Стоит ли работать, несмотря на болезнь?
Стоит ли работать, несмотря на болезнь?
На работу следует идти только тому, кто хорошо себя чувствует. Однако работники часто не уверены, когда они считаются слишком больными, и им лучше остаться дома. Согласно Всемирной организации здравоохранения, здоровье — это состояние отличного физического, умственного и социального самочувствия. «Но нагрузка на рабочем месте воспринимается индивидуально, а требования зависят от профессии или деятельности, — говорит Анетте Валь-Вахендорф, врач-специалист по медицине труда и член президиума Союза немецких фабричных и заводских врачей. — Нет общего правила относительно того, когда Вы слишком больны, чтобы работать». Всё должно решаться индивидуально.

«Тому, кто чувствует себя плохо, в любом случае необходим совет врача», — говорит Валь-Вахендорф. Если, например, у Вас простуда с температурой, то Вы рискуете получить заболевание околосердечной сумки. Однако не только температура, насморк и другие физические симптомы могут быть признаками того, что один день в офисе или на стройплощадке не имеет смысла. «Слишком больным для работы может быть также и тот, кто чувствует себя плохо психически», — объясняет немецкий врач.

Заболеваемость в Германии с недавних пор снизилась примерно на 4 %, но сотрудники постоянно снова и снова принуждают себя идти на работу в больном состоянии из страха за рабочее место или ошибочно понимаемого чувства долга. «Но ведь если кто-то чувствует себя нехорошо, то он не может сконцентрироваться и работать, не делая ошибок», — замечает Валь-Вахендорф. В конечном итоге это никому ничего не даёт.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com