Полнота и беременность

122

Полнота и беременность
Полнота и беременность
Обычно женщины во время беременности прибавляют в весе. Однако беременным с избыточным весом, возможно, стоит его сбросить.

Полным женщинам рекомендуется прибавлять в весе меньше, чем тем, у кого вес нормальный. Уменьшение веса в период беременности приносит им даже существенные преимущества. Исследователи обследовали очень полных женщин с индексом массы тела > 40, что соответствует приблизительно 116 кг при росте 170 см. В то время как беременные с избыточным весом из первой группы по рекомендации Института медицины сохраняли свой вес и прибавляли в среднем 5 — 9 кг, женщины из второй группы снижали его.

Вместе с уменьшением веса они снижали также вероятность родить ребёнка посредством кесарева сечения, а также риск появления у ребёнка избыточного веса. Не зависели от сокращения массы тела:

обусловленное беременностью повышенное кровяное давление,
сильные кровотечения во время родов,
оперативные вагинальные роды (например, использование вакуум – экстрактора или акушерских щипцов),
низкие оценки по шкале Апгар.

Потеря веса увеличивала также риск того, что новорожденный ребёнок был слишком маленьким. В Швеции 3,6 % всех беременных рожают детей с недостаточным весом. Однако среди полных матерей, которые сбросили вес во время беременности, это процент был не намного выше и составлял 3,7.

По материалам Lifeline.de