Отпускники часто пренебрегают дорожными аптечками

87

Отпускники часто пренебрегают дорожными аптечками
Отпускники часто пренебрегают дорожными аптечками
Восемь из десяти отпускников не берут с собой в длительные поездки полную дорожную аптечку. Таков итог опроса, проведенного институтом «Forsa» по поручению Технической больничной кассы. Согласно данным, большинство немецких отпускников берут с собой перевязочный материал и минимум медикаментов. Почти половина всех опрошенных упаковывают лишь пластыри и всего один-два лекарственных препарата. Почти каждый четвертый не берет с собой в поездку и эти вещи.

Хорошо укомплектованная дорожная аптечка при небольших проблемах со здоровьем во время отпуска может сослужить хорошую службу. Ведь сразу найти на месте отдыха аптеку получается не всегда, а при поездках в экзотические страны это иногда даже невозможно. Кроме того, определенные лекарства в некоторых странах просто недоступны или являются поддельными.

В дорожной аптечке, согласно экспертам, должны присутствовать дезинфицирующие, болеутоляющие и жаропонижающие средства, препараты против диареи, электролитные препараты, а также средства защиты от солнца. Кроме того, людям с предболезнями следует в достаточном количестве упаковать медикаменты, которые они регулярно принимают.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com