Мужчины не любят профилактические обследования

36

Мужчины не любят профилактические обследования
Мужчины не любят профилактические обследования
Мужчины охотно пропускают профилактические обследования у врача. Только каждый четвертый мужчина старше 45 лет соглашается на обследование для выявления рака предстательной железы. При этом больничная касса в Германии оплачивает ежегодное обследование, начиная с 45 лет. Женщины, напротив, регулярно проверяют состояние своего здоровья. Согласно Технической больничной кассе, 6 из 10 женщин используют возможность обследоваться у гинеколога.

Почему же мужчины так не любят ходить в больницу? Институт изучения общественного мнения «Forsa» установил причины. 6 из 10 мужчин считают себя сильным полом и идут к врачу только тогда, когда они действительно больны. Почти 4 из 10 мужчин избегают обследования, потому что оно им неприятно. Одна треть мужчин сообщают, что не хотят сталкиваться с плохими заболеваниями, и, соответственно, не размышляют над их ранним выявлением.

При этом обследование на наличие рака может спасти жизнь. У мужчин врач наряду с кожей и внешними половыми органами обследует, прежде всего, предстательную железу. В год раком простаты заболевают 65 000 человек, что делает его широко распространенным заболеванием. 12 000 человек умирают от этого вида рака. Снизить риск можно благодаря раннему обнаружению. «Если опухоль при ранней диагностике рака обнаруживается на ранней стадии, шансы на излечение очень хорошие», — объясняет немецкий врач Мария Швормстедт.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com