Качественная вода — здоровые люди

23

Качественная вода - здоровые люди
Качественная вода - здоровые люди
В Германии была протестирована минеральная вода без газа, которая считается наиболее полезным для здоровья напитком. Оказалось, не вся вода, которая имеется в супермаркетах, отличается высоким качеством. Об этом рассказал немецкий журнал «Öko Test», сравнив 105 продуктов.

По данным журнала, более половины единиц товара разных производителей получили оценки «очень хорошо» или «хорошо», в 31 пробе воды были обнаружены пестициды, причём в 17 из них норма содержания пестицидов была превышена. Кроме того, каждая десятая проба содержала слишком много микроорганизмов. Тяжелые металлы обнаруживались редко, чаще всего встречался уран. Это не всегда зависит от производителя, так как для очистки воды разрешено использование не всех методов. Поэтому такие продукты, как «Sinziger Naturelle», «Nestlé Pure Life Still», «Christianen Carat Still» и ещё девять наименований товара получили оценку «очень плохо». Кроме того, девять проб получали приговор «неудовлетворительно».

На оценку влияло не только качество самой воды, но и качество упаковки, даже если и в значительно меньшей степени. Эксперты порекомендовали людям, пьющим воду без газа, не только продукты – победители теста, такие как «Rheinfels Quelle naturelle» и «Tönissteiner Naturelle», но питьевую воду в Германии. Её качество строго контролируется и является также высоким с экологической точки зрения. Принимать во внимание следует только возможное загрязнение воды при её прохождении через старые свинцовые трубы в домах.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com