Эксперты по здоровью предупреждают…

25
Эксперты по здоровью предупреждают...
Эксперты по здоровью предупреждают…

Эксперты по здоровью предупреждают об опасности приёма противозачаточных таблеток третьего поколения. Почти половина из 20 видов новых препаратов, выпущенных в прошлом году, содержали новые гормоны, которые по сравнению со старыми таблетками в два раза повышают риск заболевания эмболией. Об этом во время доклада о лекарствах в среду в Берлине сообщил представитель немецкой больничной кассы Barmer GEK. «Мы рекомендуем протестированные пилюли второго поколения. При приёме других пилюль риск выше, или его трудно оценить», — объяснил автор исследований Герд Глеске из университета Бремена.

Как сомнительное было классифицировано в докладе и назначение снотворных средств людям с алкогольной зависимостью. Почти 14 % таких людей принимают препараты, которые способствуют усугублению их пристрастия к алкоголю. Часто во время лечения от алкогольной зависимости в клинике пациенты получают снотворные средства, а затем продолжают их принимать для лечения нарушений сна и симптомов боязни. Однако для длительного применения при алкогольной зависимости эти медикаменты не подходят.

Критике подверглось также назначение сильных успокоительных средств больным слабоумием. Они получают, согласно докладу, в шесть раз чаще нейролептики, чем пациенты без слабоумия. При этом известно, что приём нейролептиков повышает уровень смертности среди больных слабоумием в 1,6 — 1,7 раза. Кроме того, эффективность этих медикаментов частично не доказана, как и неизвестны последствия их долговременного использования.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com