Бактерия EHEC: источник инфекции пока не найден

126
Бактерия EHEC: источник инфекции пока не найден
Бактерия EHEC: источник инфекции пока не найден
Обнаруженный на испанских огурцах возбудитель EHEC, очевидно, не является виновником вспышки заболевания в Германии. Тип бактерии на двух из в четырёх огурцов не совпадает с типом возбудителя, обнаруженном у пациентов в Гамбурге. Об этом сообщила сенатор по здоровью Корнелия Прюфер-Шторкс (СДПГ). Таким образом, причина распространения возбудителя и далее остаётся неизвестной.

Однако заражённые возбудителем EHEC огурцы тоже небезопасны для людей, поэтому сенатор настоятельно посоветовала изъять их из продажи, чтобы защитить потребителей. В настоящее время проводится анализ двух других огурцов, на которых были обнаружены бактерии EHEC.

Гамбургские органы власти исследуют все мыслимые источники инфекции EHEC, включая другие продукты питания. Исследователи университетской клиники Мюнстера разработали ускоренный тест для определения возбудителя заболевания. Как сообщили представители клиники, с его помощью инфицирование возбудителем типа HUSEC 41 можно подтвердить точно уже через несколько часов.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com