Женское здоровье: что делать при грибковой инфекции

Женское здоровье: что делать при грибковой инфекции
Женское здоровье: что делать при грибковой инфекции
Не всегда понятно, является ли грибок действительно виновником проблем, поэтому перед началом лечения необходимо обследоваться у врача, чтобы выяснить, действительно ли речь идёт об инфицировании дрожжевым грибом. Гинеколог устанавливает это, как правило, в процессе обследования. Те, у кого на посещение врача нет времени, могут купить тест в аптеке, такой как «VagiQuick» или «Candicheck».

Если тест показал наличие инфекции, то с нею можно бороться с помощью отпускаемых без рецепта противогрибковых медикаментов. Если симптомы не сильные, и препараты быстро помогают, то немецкие гинекологи не возражают против самолечения. Но, если такое лечение не приносит результата, или проблемы возвращаются, то следует посетить врача. Это касается и инфекций во время беременности.

К причинам инфицирования грибком относят ослабление иммунной системы после приёма антибиотиков или стресса, болезни (например, диабет), гормональный дисбаланс и применение интимных средств гигиены. Кроме того, заразиться можно половым путём, при пользовании общими полотенцами, а также в бассейнах, джакузи или саунах. Чтобы предотвратить инфицирование, следует соблюдать гигиену. Однако слишком частое мытьё генитальной области тоже не полезно, поскольку так можно нарушить баланс здоровой микрофлоры влагалища. Вредят ему и интимные аэрозоли и ароматизированное мыло. Кроме того, необходимо избегать переохлаждения и стрессов. Женщинам, которые часто страдают от грибковых инфекций, помочь может отказ от богатых сахаром блюд, так как дрожжевые грибки питаются сахаром. Вместо этого лучше некоторое время принимать пробиотики.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com