Женщины всё позже решают стать мамами

Женщины всё позже решают стать мамами
Женщины всё позже решают стать мамами
Немецкие роддома подтверждают тот факт, что женщины становятся мамами всё позднее. В то время как число будущих матерей в возрасте от 20 до 24 лет в период с 2004 по 2010 г.г. снизилось примерно на 28 %, одновременно на 46 %выросло количество 40 — 44-летних рожениц.

Поэтому всё больше младенцев появляются на свет посредством кесарева сечения. Если в более молодой возрастной группе в прошлом году этой операции подверглись только 28 % женщин, среди рожениц старше 40 лет таких было почти 45 %.

Ввиду растущего числа поздно рожающих женщин, беременность которых сопряжена с определёнными рисками, уже несколько лет наблюдается увеличение количества операций кесарева сечения. В 2010 г. почти каждый третий младенец в Германии (32 %) родился посредством кесарева сечения, в то время как в 2004 г. таким образом на свет появился каждый четвертый младенец.

При этом имеются региональные различия. Так, коэффициент операций кесарева сечения в новых федеральных землях составляет 27 %, что значительно меньше, чем в старых землях, где он составляет 33 %.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com