Восстановление после инсульта

 

Восстановление после инсультаПосле инсульта уменьшения неврологических симптомов уже через несколько дней часто можно добиться, если незамедлительно начать лечение медикаментами, растворяющими тромбы. На это указали немецкие терапевты из профсоюза терапевтов (BDI) в связи с Днём инсульта, который отмечался 10 мая.

«В Германии каждый год инсульт случается примерно у 230 000 человек. При этом инсульты являются во всём мире второй по частоте причиной смерти и одной из основных причин долговременных повреждений», — объясняет доктор Вольфганг Везиак, президент профсоюза и практикующий терапевт из Гамбургского врачебного профессионального товарищества по медицине внутренних органов.

«Если пациента как можно быстрее направляют в больницу (лучше всего в течение 3 ч.после появления первых симптомов), и он получает лечение с помощью лизетерапии, имеет хорошие шансы на то, что обусловленные инсультом симптомы, такие как паралич, полностью исчезают. Лизетерапия помогает растворить тромбы и восстановить достаточное кровоснабжение мозга. Дополнительно пациент должен как можно раньше начать активно выполнять реапрограмму, такую, как предлагают инсультные отделения в больницах, которые специализируются на лечении инсультов».

По материалам Internisten-im-netz.de