Витамин А — кислота в лечении угревой сыпи

Витамин А - кислота в лечении угревой сыпи
Витамин А - кислота в лечении угревой сыпи
Угревая сыпь, которая так расстраивает многих молодых людей, связана с половым созреванием. Но примерно у каждого десятого угри после завершения полового созревания не исчезают, а переходят во взрослое акне. В то время как у большинства молодых людей образуются, как правило, угри и гнойнички, у взрослых образования похожи на воспаления в виде фурункул или кисты. «Особенно у женщин до 50ти лет такие высыпания могут приобретать характер кожного заболевания», — говорит немецкий дерматолог Ханс Дауер из Кельна.

Однако взрослого акне можно избежать с помощью ранней интенсивной терапии. «Опытные дерматологи могут определить уже при осмотре молодого человека, перейдёт ли его угревая сыпь во взрослое акне», — говорит Дауер. При обильной и настойчивой угревой сыпи эффективны препараты с витамин A — кислотой. «Витамин А — кислота уменьшает сальные железы, ограничивает их функцию и таким образом тормозит образование кожных угрей».

Препараты с витамин А – кислотой подходят также для внешнего применения, при котором возникает меньше побочных эффектов. Помогает также пилинг с использованием трихлоруксусной или фруктовой кислот. Концентрация, время воздействия и сила надавливания при нанесении варьируются в зависимости от пациента. «Фолликулы уменьшаются, размер сальных желез сокращается. Такая терапия оказывает воздействие непосредственно на воспалительный процесс при угревой сыпи, — говорит немецкий врач. – «Этот метод лечения акне очень эффективен, как у молодых людей, так и взрослых».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com