В Германии появились видеоаптеки

В Германии появились видеоаптеки
В Германии появились видеоаптеки
Чтобы приобрести медикаменты, 2 300 жителей маленькой общины Руппертсхайн должны были до недавнего времени преодолевать минимум 6 км до ближайшего города Кёнигштайн. В общине практикуют 2 врача, но до сих пор не было аптеки. Теперь люди могут заказывать лекарства в своей родной деревне, в видеоаптеке величиной 4 кв.м. Консультация по «CoBox», а также снабжение клиентуры лекарствами происходит из Кёнигсштайна.

Рецепты просто сканируются,и необходимые лекарства в тот же день доставляют домой. Оплатить их можно с помощью дебетовой карты. Имеется и принтер для распечатывания документов. Кроме того, клиенты могут проконсультироваться в режиме видеоконференции. Клиент видит консультанта в натуральную величину на экране LCD размером 52 дюйма и наоборот. Беседа с консультантом проходит в конфиденциальной обстановке.

«CoBox» в Руппертсхайне не первый сервис такого рода в Германии. В прошлом году в сентябре видео-аптека открылась в Центре сердечно – сосудистых заболеваний. В феврале и марте этого года по одному боксу установили в Берлине и Франкфурте.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com