Стать стройным помогут балластные вещества

Стать стройным помогут балластные вещества
Стать стройным помогут балластные вещества
Кто не думает сейчас о сезоне бикини и не хотел бы уменьшить объём своей талии? Для этого необходимо употреблять в пищу большее количество балластных веществ, т.е. фруктов, овощей или хлеба из муки грубого помола, которых мы едим очень мало. Чтобы оставаться стройным, следует увеличить их количество в два раза.

Примерно 65 % мужчин и 50 % женщин в Германии имеют избыточный вес, что означает повышенный риск возникновения заболеваний, таких как, например, диабет, повышенное кровяное давление, нарушение жирового обмена, артериосклероз и артрозы. Между тем избыточным весом страдает каждый шестой ребенок в Германии, при этом девочки чаще, чем мальчики.

В среднем ежедневно мы употребляем 3.238 килокалорий, из них 134 г жира, 22 г алкоголя и всего 23, 9 г балластных веществ.

Тот, кто хочет оставаться стройным или похудеть, голодает. Это неправильно. Похудеть и держать себя в форме можно при помощи балластных веществ. Просто употребляйте больше хлеба из муки грубого помола, сухофруктов, стручковых плодов (например, суп из чечевицы без шпика), яблок с кожурой, земляники или смородины. В одном фунте фруктов содержится 500 — 700 ккал., как в восьми маленьких кусочках колбасы «Салями». Столько же калорий содержат и восемь бананов.

По материалам Medizinkorrespondenz.de