Собрались в Африку? — Сделайте прививку!

Собрались в Африку? - Сделайте прививку!
Собрались в Африку? - Сделайте прививку!
Немецкие врачи советует тем, кто собирается совершить путешествие в Западную Африку, сделать прививку против жёлтой лихорадки и взять документ о прививке с собой. На это обращает внимание Центр туристической медицины (CRM) ввиду вспышки желтой лихорадки в районе Баринго в западной Кении. Местные органы власти подтвердили уже 9 случаев заболевания из 16, 6 человек умерли в регионе уже в этом году.

Эпидемия жёлтой лихорадки вспыхнула в конце 2010 г. в Уганде. С октября 2010 г. по февраль 2011 г. были инфицированы минимум 226 человек, 53 из них умерли. После этого страны Восточной Африки, среди которых Бурунди, Кения, Танзания, Руанда и Уганда, усилили контроль наличия прививок против жёлтой лихорадки на границах.

«Мы принципиально рекомендуем путешествующим в районы распространения жёлтой лихорадки в Африке и Южной Америке делать прививки против жёлтой лихорадки. Новая вспышка показывает, что также в областях, в которых жёлтой лихорадки давно не было, существует риск инфицирования», — объясняет доктор Томас Йелинек, научный руководитель CRM. Вакцинацию могут проводить только специальные прививочные пункты. Кроме того, следует иметь в виду, что прививка начинает действовать лишь примерно через 10 дней. «Необходимо также, чтобы прошло определённое время после проведения других вакцинаций. Поэтому путешественники должны позаботиться о необходимых вакцинациях минимум за 6 недель до отъезда», — рекомендует Йеленек.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com